注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班

蹲下来说话,抱起来交流,牵着手教育。

 
 
 

日志

 
 

要爱护宝宝的眼睛呦!  

2016-01-11 15:15:18|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自快乐苗一《要爱护宝宝的眼睛呦!》

   幼儿的视力正处在发育生长期,我们应该家园合作,共同保护好咱宝宝的眼睛!

         十点注意事项:

 1. 光线需充足。充足光线看物体会轻松舒适,光线太弱看东西会疲劳。

2. 反光要避免。书桌边应有灯光装置,其目的在减少反光以降低对眼睛的伤害。 
       3. 阅读时间勿太长。无论做画画或看书,时间不可太长,以看三十分钟休息片刻为佳。
       4. 坐姿要端正。不可弯腰驼背,越靠近或趴着写字越易造成睫状肌紧张过度造成近视。

5. 看书距离适中。书于眼睛之间的距离应以30公分为准,且桌椅的高度也应与体格相配合,不可勉强将就。 
       6. 看电视距离勿太近。看电视时应保持与电视画面对角线六-八倍的距离,每三十分钟必须休息片刻。 
       7. 睡眠不可太少,作息有规律。睡眠不足身体容易疲劳,以造成假性近视。 
       8. 多做户外运动。经常眺望远处放松眼肌,让眼睛多接触青山绿野,有益于视力健康。
       9. 营养摄取应均衡,不可偏食。应特别注意维生素B类(胚芽米、麦片酵母)的摄取。

10. 定期做视力检查。凡视力不正常者应到合格的配镜机构或眼科医师处作进一步检查。

                                                                   

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017