注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

果果二班

蹲下来说话,抱起来交流,牵着手教育。

 
 
 

日志

 
 

相信自己——我最棒!  

2015-12-21 15:17:02|  分类: 分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自君逸豆豆班《相信自己——我最棒!》
      
    让孩子自己相信自己,是一个重要的个性品质。因为自信心是一个人在事业上取得成功的必要条件。让孩子告诉自己“我能行”,就是让孩子对自己的未来充满信心和希望,而又不断进取的品质。
      “不是每颗种子都能长出庄稼。而我是种下去就能丰收的那种人。”2004年雅典奥运会男子跳水三米板冠军彭勃曾这样对自己说。正是因为他对自己的信心,他才能站在领奖台上。孩子也一样,家长要让孩子时刻告诉自己“我能行”。让孩子对自己有积极的认识,孩子很多时候对自己没有一个正确的认识,因为他们正处于一个需要别人引导、帮助和认可的时期,他们对自己的潜能、长处和不足往往没有什么认识和把握。也往往由于这种自我认识上的不足,在遇到困难和挫折的时候就容易气馁和堕落,家长一定要帮助他们形成一个积及的自我认识。

      对于自己的孩子,只有你对他充满信心,他才会对自己有信心,如果家长对他们都没有信心,那么他们自己更不会拥有信心,所以家长一定要一直对他们说:“你能行。”这样孩子可以从中感受到成功的喜悦,那么,他们的自信就会在这些鼓励的话语中得到提高。
     孩子若在某些方面失败了,家长要帮助他们分析失败原因,鼓励他们尝试,让他们意识到更为广阔空间的存在,不断激发孩子的潜能,帮助他们建立一种积极的自我暗示。只有通过父母一句句的“你能行”,才能换来孩子对自己说的一句句“我能行”。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017